» Максимова дача

Максимова дача

14.06.2013

К Всемирному дню охраны окружающей среды в Крымском научном центре открылась выставка работ (живопись) Натальи Николаевны Астанькович (внучка А.А.Максимова*) «Этюды заповедных уголков Крыма». Большая часть работ посвящена бывшей родовой усадьбе, а ныне — Региональному ландшафтному парку местного значения «Максимова дача».

В целях сохранения природных ландшафтов с богатым и разнообразным растительным и животным миром, объектов историко-культурного значения, в том числе существующего памятника градостроительства и архитектуры местного значения – «Комплекс усадьбы Максимова дача, начала ХІХ века» на сессии Севастопольского городского совета принято решение о создании ландшафтного парка.

*Максимов Алексей Андреевич (1853–1908) — градоначальник Севастополя (1901-1908гг.), жизнь и деятельность которого была всецело посвящена городу и его жителям, являл собой одновременно образец созидательной деятельности, направленной на сохранение и восстановление природных ландшафтов, создание парков, питомников и оранжерей, повышение культурно-образовательной и экологической просвещенности населения. (См. подробнее в Приложении, zip, 279 Kb)

При использовании материалов сайта размещайте, пожалуйста, прямую ссылку! © 2007-2015 Крымский научный центр