» О подготовке Сборника научно-исследовательских и научно-технических работ студенческих конструкторских бюро и студенческих научных обществ

О подготовке Сборника научно-исследовательских и научно-технических работ студенческих конструкторских бюро и студенческих научных обществ

19.10.2011

На заседании Регионального совета студенческих конструкторских бюро и студенческих научных обществ при Крымском научном центре от 11 мая 2011 года было принято решение о выпуске в 2012 году ко Дню науки Украины Сборника научно-исследовательских и научно-технических работ студенческих конструкторских бюро и студенческих научных обществ. Готовит и издает сборник Крымский научный центр.

Электронная версия Сборника будет размещена на сайте Крымского научного центра, а тиражированные экземпляры планируется передать в соответствующие министерства, ведомства, заинтересованные предприятия.

Цель издания — обобщение и пропаганда научно-исследовательских и научно-технических разработок студентов и молодых ученых Крымского региона; содействие их продвижению к внедрению.

В состав Сборника будут включены наиболее интересные и перспективные научно-исследовательские и научно-технические работы (как индивидуальные, так и коллективные) студенческих конструкторских бюро, студенческих научных обществ, молодых ученых. Возраст автора (ов) по состоянию на 19 мая 2012 года не должен превышать 35 лет.

Рекомендует работы для включения в Сборник администрация высшего учебного заведения, научно-исследовательского института; от каждой организации — не более 10 разработок. Сопроводительное письмо подписывает руководитель организации. Электронную версию направлять по электронной почте на адрес: noo@science-center.crimea-ua.com.

При оформлении работы необходимо указать:
• название, автора(ов) и исполнителей (ФИО, место работы, должность, возраст), ключевые слова;
• цель проекта, разработки;
• область применения;
• новизна, отличительные особенности;
• сравнение с аналогами, мировым уровнем;
• финансово-экономические показатели;
• специальные технические данные;
• дополнительные сведения.

Требования к оформлению материалов:

• объем материалов, включая таблицы, рисунки, схемы, фотографии, не должен превышать 2 страницы. Формат бумаги – А4, поля сверху и снизу по 2 см, слева – 3 см, справа – 1,5 см. Название материалов -14, жирный, прописные); Ф.И.О. место работы, должность, возраст, ключевые слова — 12, курсив. Шрифт текста – Times New Roman, кегль 14, межстрочный интервал — одинарный, выравнивание по ширине, отступ первой строки абзаца 1 см

Материалы, оформленные в соответствии с требованиями, направляются в Крымский научный центр до 30 января 2012 года. Представляется электронная версия и на бумажных носителях.

Требования к подаваемым патентам:

Патенты должны быть получены в период с 2006 по сегодняшний день. Возраст автора(ов) по состоянию на 19 мая 2012 года не должен превышать 35 лет.
формат документа — doc
размер листа – А4
редактор Microsoft word (или аналогичный), тип шрифта – Times New Roman, размер – 14, межстрочный интервал — одинарный, поля слева 3 см, справа – 1,5 см, сверху и снизу по 2 см.

Порядок описания (общий размер не более 0,5 страницы):
Название патента (русский язык) – жирный шрифт
Библиографические данные патента по ГОСТу (язык оригинала)
Краткое описание изобретения (полезной модели), основная новизна, область применения.

Образец

Устройство для установления причины выхода из строя компьютерной системы.

Пат. 13886 Україна, МПК G 11 C 7/00. Пристрій для встановлення причини виходу з ладу комп’ютерної системи / Полєтаєв Д.О.; заявник та патентовласник Таврійський національний університет ім. В.І. Вернадського. – № u200510590; заявл. 09.11.2005; публ. 17.04.2006, Бюл. № 4.

Устройство производит мониторинг основных параметров компьютерной системы (напряжение на процессоре, температура процессора, и др.) и запись в энергонезависимую память с указанием момента времени, в который они были измерены, а также минимальное и максимальное значение основных параметров компьютерной системы на определённом промежутке времени. Другими словами, предлагаемая разработка представляет собой “чёрный ящик” компьютерной системы, так как даже при полном отказе компьютерной системы данные об основных параметрах могут быть извлечены и адекватно интерпретированы. На основании данных параметров делается вывод о причине отказа компьютерной системы. Применение данного устройства позволит производителям более точно диагностировать причины отказа систем, а также уменьшить время на гарантийную экспертизу.

При использовании материалов сайта размещайте, пожалуйста, прямую ссылку! © 2007-2015 Крымский научный центр