» Преобразователь механических колебаний мобильного устройства в электрическую энергию для заряда аккумулятора

Преобразователь механических колебаний мобильного устройства в электрическую энергию для заряда аккумулятора

19.09.2007

Устройство предназначено, прежде всего, для увеличения времени автономной работы мобильного устройства. Энергосберегающие технологии наиболее востребованы в современном мире. Одним из представителей данного класса устройств является устройство для заряда аккумулятора (на устройство получен патент Украины № 19437 от 15.12.2006 бюл. № 12).
Полезная модель относится к источникам питания и может применяться в мобильных устройствах: телефонах, портативных устройствах воспроизведения музыки, карманных компьютерах, в виде отдельного блока или входить в состав «умной» одежды или обуви. Данное устройство преобразует механическую энергию колебаний в пространстве (вследствие неизбежной тряски устройства при эксплуатации) в электрическую энергию, заряжая аккумулятор. При необходимости осуществления подачи механического сигнала (вибровызова), устройство выполняет обратное преобразование электрической энергии в механическую — устройство совершает колебания. Данная разработка позволяет без увеличения габаритов мобильного устройства (так как конструктивно объединено с устройством вибровызова) увеличить время работы мобильного устройства от аккумуляторных батарей, путём непрерывного заряда источника питания.
Недостатками известных аналогов являются: невозможность осуществления виборовызова, что отрицательно сказывается на масс-габаритных показателях устройства, невозможность осуществления заряда без внешних источников питания (таких как химические элементы питания или электрическая сеть).
Устройство для заряда аккумулятора не требует специального обслуживания, специальных методик применения, нетребовательно и доступно в эксплуатации, что обеспечивает широкий спектр применения.
Рассматриваемое устройство состоит из доступных компонентов, что обеспечивает малую себестоимость и высокий экономический эффект.
Изобретатель: научный сотрудник Крымского научного центра Полетаев Дмитрий Александрович
dm1try@mail.ru

При использовании материалов сайта размещайте, пожалуйста, прямую ссылку! © 2007-2015 Крымский научный центр